Da dove viene il termine "Sabir"


Il "sabir" era una storpiatura dello spagnolo "saber", cioè "sapere" era una lingua franca che si sviluppò nel Mar Mediterraneo orientale sul finire del Medioevo e si estinse nel Novecento.
Questa lingua serviva a mettere in contatto i commercianti europei con gli arabi e i turchi con un lessico prettamente italiano e spagnolo, la morfologia molto semplice e l'ordine delle parole era molto libero.

Il Sabir nasce dal desiderio di riunire e riformulare la cultura mediterranea, soprattutto i sapori, gli odori, i suoni e le lingue del Mare Nostrum.

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Sabir
Roma, Italy


Aperti dal giovedì alla domenica
dalle 18.00 alle 2.00
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venerdì 30 maggio 2008


Oggi è venerdi 30 maggio.
Dopo giorni di pioggia che si sono alternati a caldo estivo, e poi ancora a giorni di pioggia, siamo arrivati a festeggiare i primi 2 mesi di Sabir.

Bisogna dire che è stato un vero piacere avervi come ospiti, ma più che altro come amici...

E' stato molto bello condividere con tutti voi le nostre esperienze, sia quelle ludiche che quelle più impegnative.

La serata del 26 maggio, dedicata all'evento speciale che riguardava il Seminario sulla Fotografia Mentale, ha avuto un grande successo.
Successo dovuto sopratutto al nostro relatore Gregory, affascinante personaggio, pieno di una grinta che amo definire delicata, carismatico e attento osservatore.
Tutti i presenti sono stati letteralmente rapiti dal suo sguardo magnetico e dalle sue parole.....
E' stata veramente una bella esperienza.
Ed è per questo motivo, anche per accontentare tutti quelli che per vari motivi non hanno potuto essere presenti, che la serata verrà ripetuta ancora il giorno 16 giugno, con modalità simili.

Sarà nostra cura darvi in ogni caso conferma in tempo utile per potervi prenotare.

Ed eccoci alla programmazione per il mese di giugno.
Facendoci portavoce del desiderio di molti, ricominciano le nostre cene a degustazione a tema.

Ricominciamo dalla degustazione napoletana che avremo Giovedi 5 Giugno dalle ore 21,00 alle 22,30 circa.
Nel nostro menù non mancherà certo la ormai famosa mozzarella di bufala, e neanche la parmigiana di melanzane... ma ci saranno anche le zucchine alla scapece, gli involtini di melanzane ripieni di prosciutto e poi salsicce, fritti ecc..

Il prezzo? solo 15 € ( il primo bicchiere di bevanda ve l'offriamo noi). Dolci e alcoolici alla carta.

Se vi abbiamo fatto venire l'acqulina in bocca, affrettatevi a prenotare.
Lo sapete .... abbiamo pochi posti.

Se volete portate i vostri amici, la tessera è gratis.

Vi aspettiamo!!!

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